Домбрава: Латышские националисты будут строить Латвию будущего

Рига, 7 августа 2014, 13:13 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) заявил в своем "твиттере", что будущее - за латышскими националистами. "Никто не сможет нас остановить! Латышские националисты будут формировать Латвию будущего", - написал Домбрава.

Ранее парламентарий оставил запись: "Россия разозлилась на санкции и указывает на то, что во всем мире теперь вырастет уровень терроризма. Вероятно, Россия сама начнет более активно поставлять оружие террористам". Также Домбрава выражал уверенность, что жертвы разбившегося на Донбассе лайнера авиакомпании Malaysia Airlines находятся "на совести лично президента России Владимира Путина".

Напомним, ранее выдвинутая Нацсоюзом министр культуры Латвии Даце Мелбарде заявила в беседе с изданием Neatkarīgā rīta avīze ("Независимая утренняя газета"), что государство обязано культивировать в себе "здоровый национализм". "Наше языковое пространство очень маленькое - здесь даже можно говорить об исчезающем языке. И если мы не станем поддерживать в себе здорового культурного национализма, сложно представить, как мы вообще станем существовать. Без национализма мы исчезнем", - считает Мелбарде. Она добавила: "Мы себя можем уничтожить взаимной грызней, поиском виноватых и спорами, у кого патриотизма больше. Любые внешние угрозы должны нас делать сильнее, а получается наоборот. Считаю, что путем выискивания врагов невозможно обрести самоуважение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.