Литовские либералы пикетируют посольство России за "поставку оружия на Украину"

Москва, 7 августа 2014, 13:08 — REGNUM  Около посольства России в Вильнюсе сегодня, 7 августа, собираются участники пикета под лозунгом "Путин, не отправляй оружие террористам!", сообщили ИА REGNUM в партии Саюдис либералов, которое выступило инициатором пикета. В партии утверждают, что при помощи этой инициативы хотят "обратить внимание на вооруженный конфликт на Украине, который потребовал множество жертв невинных людей".

В пикете примет участие и европарламентарий, член Саюдиса либералов Антанас Гуога.

По мнению либералов, "если Россия перестанет поставлять оружие сепаратистам Восточной Украины, бессмысленные убийства и разрушение городов прекратится". Либералы в социальных сетях призывают сплотиться активным и любящим свободу людям и прийти на пикет "Путин, не отправляй оружие террористам!"

Отметим, что литовские либералы никак не реагируют на жертвы среди мирного населения из-за действий украинской армии. Также литовские либералы не выражают возмущений и соболезнований после таких трагических событий, как в Доме профсоюзов в Одессе. Сразу после тех событий один из лидеров Саюдиса либералов, на тот момент вице-спикер Сейма, сейчас депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс на своей странице в Facebook написал: "Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение Колорадских жуков. Не без жертв, но наконец просвет. Какое наступит утро, посмотрим, может, светлее..."

Отметим также, что МВД Литвы официально объявило о передаче украинской армии бронежилетов, касок и щитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail