Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян предложил использовать войска МЧС в составе четырех тысяч человек для осуществления боевого дежурства на границе с Азербайджаном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства Армении Ерицян попросил премьер-министра Овика Абрамяна принять соответствующее решение и выдать МЧС оружие для несения боевого дежурства.

Глава правительства пригласил обсудить вопрос с министром обороны Сейраном Оганяном, который, в свою очередь, выразил готовность рассмотреть такую перспективу. Как заметил глава Минобороны, войска МЧС Азербайджана сконцентрированы в основном на участке границы Мингечаур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, стало известно о предстоящей 8-9 августа встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Сочи. Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, в Сочи также запланированы отдельные встречи президента РФ Владимира Путина с коллегами из Армении и Азербайджана