В Дагестане 10 заместителей сельских глав уволены за недостаток образования

Махачкала, 7 августа 2014, 13:03 — REGNUM  В Дагестане ряд чиновников лишись своих должностей из-за нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 7 августа, проверка была проведена в Хасавюртовском районе.

В частности, установлено, что уровень профессионального образования заместителей глав муниципальных образований - сельсоветов Адильотарский, Байрамаульский, Темиаульский, Кокрекский, Карланюртовский, сёл - Акбулатюрт, Борагангечув, Дзержинское, Советское и Шагада - не соответствует квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством.

Все указанные муниципальные служащие имеют среднее специальное образование. Вместе с тем, в силу требований федерального и республиканского законов о муниципальной службе, в число квалификационных требований к должностям муниципальной службы входит наличие высшего профессионального образования.

В связи с этим, прокуратура района в адрес глав указанных муниципальных образований внесла представления об устранении выявленных нарушений закона. По результатам их рассмотрения заместители глав 10 сельских муниципальных образований уволены с занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.