В Пермском крае импорт продуктов питания составляет порядка 60%

Пермь, 7 августа 2014, 12:53 — REGNUM  На сегодняшний день импортное сырье и продукты составляют, по примерным оценкам, 60% на рынке пермского ритейла. Такие данные директор УК "ЭКС" (управляет сетью магазинов "Семья") Елена Жданова.

Как отметила Жданова, на данный момент говорит о последствиях приказа для ритейлеров и простых покупателей рано, так как нет конкретного списка продуктов, который должно сформировать в ближайшее время правительство РФ. Согласно указу президента, кабмину также поручено следить за ситуацией на товарных рынках и не допускать скачкообразного роста цен.

Напомним, Россия уже ввела эмбарго на импорт широкой линейки зарубежных товаров. Под запрет, в частности, попали овощи и фрукты из Польши. По мнению Елены Гилязовой, директора сети "Семья", это повлияет на рынок не в лучшей мере. "Польские яблоки - это та позиция, по которой удавалось предложить покупателю наиболее комфортную цену при достаточно высоком качестве. С яблоками проблем не будет, ценовую категорию мы найдем, но качества такого не будет. В любом случае, я не думаю, что это благотворно скажется на сложившейся ситуации", - полагает Гилязова.

Как ранее сообщало, Россия запретила ввоз на свою территорию сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Соответствующий указ 6 августа подписал президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.