Дмитрий Медведев подписал постановление о введении эмбарго на европейские, американские и австралийские продукты

Москва, 7 августа 2014, 12:46 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом он сообщил сегодня, 7 августа, на заседании правительства РФ.

"Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", - отметил он. Эмбарго касается продукции "из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии". Ограничения не коснутся детского питания.

"Хотел бы всех предупредить - попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул Медведев.

Согласно списку, опубликованному на сайте правительства, под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые продукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, готовые пищевые продукты на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail