Бои на всех направления продолжаются: сводка от ДНР за 6 августа

Киев, 7 августа 2014, 12:32 — REGNUM  6 августа на Донбассе активные боевые действия проходили в гг.Донецк, Снежное, Первомайск, Марьинка, Шахтерском районе (Донецкая область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой Народной Республики, сегодня, 7 августа.

"Вечером противник нанес артиллерийские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения. По имеющимся данным противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку", - говорится в сообщении.

По данным ДНР, часть подразделений ВСУ вырвалась из окружения и вышла в район г.Миусинск (Луганская область). "В течение дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем ни менее, частью сил противник вырвался в район г.Миусинска (Луганская область), куда также вышла его ударная бронегруппа из района с. Степановки (Шахтерский район Донецкая область). Наши подразделения продолжают бои в указанном районе. На остальных участках фронта противник особой активности не проявлял", - отмечается в материале.

В свою очередь, "Русская весна" сообщает о том, что украинские войска заняли г.Марьинку (под Донецком). "Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка", - пишет издание.

Также, по данным источника, украинская артиллерия обстреляла гг. Шахтерск, Торез, Снежное и Первомайск. "В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО "Смерч". Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения. Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР. По прорыву у Дмитриевки - пока оккупанты заняли только Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна. В Первомайске славные запорожские артиллеристы накрыли роддом - 2 роженицы погибли", - говорится в сообщении ресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail