Яценюк рассказал о планах "финансовой децентрализации" на Украине

Киев, 7 августа 2014, 12:26 — REGNUM  Нынешнее правительство Украины предлагает концепцию "финансовой децентрализации", которая предполагает бюджетную автономию регионов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров 6 августа.

В частности, Яценюк сообщил, что правительство передает два "базовые налоги" - налог на недвижимость и единый налог - в местные бюджеты.

"Хотите больше зарабатывать - вы получаете такую возможность. Вы получаете инструменты в виде налогов, которые собираются и остаются в местном бюджете. Чем лучше работаете, тем больше зарабатываете. Чем хуже работаете на местах - тем меньше зарабатываете, и вас выгонят, так как вы избраны в местные органы власти... Наша позиция следующая - мы отдаем полномочия, отдаем ресурсы, но вместе с этим мы отдаем ответственность", - заявил Яценюк.

Кроме того, по словам Яценюка, Киев отказывается от того, чтобы контролировать и давать разрешения на получение кредитов территориальным громадам от международных финансовых организаций: "Если у вас финансово сильный, финансово состоятельный регион и вам кто-то дает кредиты - принимайте самостоятельно решение о привлечении кредитов от международных финансовых организаций", - заявил он.

По словам Яценюка, правительство надеется, что Верховная Рада Украины 12 августа примет законопроект о "бюджетной децентрализации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail