Открыта новая трасса от Рассказовки до Московского в Новой Москве

Москва, 7 августа 2014, 12:24 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированной дороге от деревни Рассказовка до городского поселения Московский в ТиНАО Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства 7 августа. Эта трасса стала уже вторым крупным дорожным объектом, открываемым на присоединённых территориях за последние полтора месяца. "Требует внимание при строительстве не только магистральных вылетных дорог, но и поперечных связок. Буквально недавно, полтора месяца тому назад, мы ввели в действие поперечную связку между Калужским и Киевским шоссе и сегодня вводим такую же поперечную связку между Киевским и Боровским шоссе", - отметил мэр Москвы.

Протяжённость дороги, соединяющей Киевское и Боровское шоссе, составляет 2,91 километра, ширина - 15 метров. В ходе реконструкции число полос движения было увеличено с двух до четырёх, построено девять заездных карманов на остановках общественного транспорта и два правоповоротных съезда. Дорога оборудована тротуарами, освещением, инженерной инфраструктурой, светофорами и другими элементами безопасности и комфорта. Выполнено благоустройство прилегающей территории - обустроены газоны. В зонах жилой застройки установлены шумозащитые экраны. В итоге прежняя загородная дорога превратилась в современную автотрассу, пропускная способность которой возросла в полтора раза - с двух до трёх тысяч автомобилей в час, подчеркнули в мэрии города. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что дорога имеет стратегическое значение - это связка нескольких транспортных объектов, в числе которых станции метро "Саларьево" и "Рассказовка", а также железной дороги. "При строительстве мы делаем упор на общественный транспорт", - отметил чиновник.

"Шоссе подходит к Рассказовке, в которой строится станция метрополитена, которая должна быть запущена в следующем году. И конечно, это принципиально изменит транспортную доступность граждан, которые проживают в этом районе. На самом деле развивается деревня Рассказовка, но какая это деревня. Это огромные дома, которые здесь строятся. То же самое - посёлок Московский, где живут уже более 26 тысяч человек и темпы строительства нарастают", - подчеркнул, в свою очередь, Собянин. По его словам, новая дорога позволит улучшить транспортное обслуживание быстрорастущего городского поселения Московский: в 2012 году здесь жило 26,9 тысячи человек, а к 2020 численность населения вырастет до 45 - 50 тысяч человек.

В частности, будет существенно улучшено автобусное сообщение между железнодорожной платформой Переделкино и городским поселением Московский. В перспективе - после открытия станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метрополитена - жители Московского смогут комфортно добираться и до метро. Кроме того, дорога в определённой степени будет служить дублёром МКАД между Киевским и Боровским шоссе, полагают власти города.

Отметим, что в 2014 году столичные власти планируют провести дороги к семи деревням, расположенным на территории Новой Москвы - Губцево, Санино, Дудкино, Ясенки, поселку Разъезда Пожитково и хутору Новобрехово. В планах дорожного строительства и реконструкция дороги из Южного Бутова до Коммунарки и две автодороги к аэропорту Остафьево. Кроме того, к осени 2014 года могут быть переданы в собственность Москвы Киевское и Калужское шоссе на территории ТиНАО. Всего городу будет передано 63 километра дорог: с 31 по 65 километр Киевского шоссе, с 20 по 49 километр Калужского шоссе. Кроме того, Москва надеется привлечь инвесторов для строительства дороги МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево, которая станет дублером МКАД между Калужским и Варшавским шоссе, дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе, а также развязку на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино. Таким образом, после завершения строительства между Симферопольским, Калужским и Киевским шоссе появятся поперечные связи через каждые пять-семь километров: власти города рассчитывают. что это существенно ускорит передвижение в Новой Москве и разгрузит МКАД.

Эксперты также отреагировали на ввод новой магистрали. "Это значимое событие и для жителей Московского, и для их соседей из посёлка Ульяновский лесопарк, - отметил председатель Совета директоров ЗАО "СУ-155" Михаил Балакин. - Несомненно, таким же оно станет и для растущей Рассказовки. Удобный выезд на Боровское шоссе позволит жителям Московского с большим, чем сейчас, комфортом пользоваться торгово-развлекательной инфраструктурой сопредельных территорий. Кроме того, это важный сигнал всем жителям Новой Москвы. Он подтверждает, что развитие транспортной сети Новомосковского и Троицкого округов сегодня находится в числе стратегических приоритетов города".

"Транспортная связь между Боровским и Киевским шоссе является одним из первых реализованных объектов разрабатываемого транспортного каркаса новых территорий. До сегодняшнего момента данный участок являлся одним из наиболее перегруженных направлений. Расширение автодороги с двух до четырех полос увеличит ее пропускную способность. Обустройство тротуаров, освещения, элементов для безопасного движения пешеходов и транспорта сделают дорогу намного более комфортабельной для жителей Новой Москвы", - полагает генеральный директор ООО "Пионерстрой Инвест" Олег Сорока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве