К чемпионату мира по танковому биатлону военные повара ЗВО освоили экзотические кухни

Красногорск, 7 августа 2014, 12:24 — REGNUM  Военные повара ЗВО разработали специальное интернациональное меню для участников чемпионата мира по танковому биатлону, который проводится на подмосковном полигоне Алабино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа в пресс-службе Западного военного округа.

Специальное меню из 150 блюд разработано поварами гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) для участников чемпионата мира по танковому биатлону. Блюда приготовлены с учетом особенностей и национальных кухонных традиций команд-участниц таким образом, что в течение недели ни одно из них не готовится дважды. На каждый прием пищи приготавливается не менее трех первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов напитков. В салат-баре участникам соревнований на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные, а также фрукты в ассортименте.

На этапе подготовки к проведению чемпионата мира организаторами были учтены все пожелания участников команд по организации питания, на основе которых впервые в российской армии были разработаны новые технологические карты по приготовлению экзотических блюд. Например, военные повара научились готовить суп-пюре "калду-дерби", тушеную курицу "пири-пири", говядину с фасолью и рисом "пабеллин-криольо", рис с куркумой, салат "фатуш" и многие другие блюда.

Для удобства участников соревнований, не владеющих русским языком, названия и состав всех блюд продублированы на английском языке.

Одной из задач, поставленных военным поварам ЗВО организаторами чемпионата мира, стала задача познакомить иностранные команды с традиционной русской кухней. Ежедневно помимо национальных блюд, иностранным участникам предлагаются блины, горячие и холодные борщи, окрошка, квас.

Иностранные танкисты уже оценили на завтрак традиционные блины с медом, прозванные ими "русскими лепешками". Кроме того, русские танкисты научили гостей намазывать масло на хлеб и благодарить поваров на русском языке.

Всего в столовой соединения ежедневно 3 раза в день питаются более 300 участников чемпионата мира. Питание танкистов организовано по системе "шведский стол", работающей во всех военных столовых ЗВО с осени 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.