Ирбитская ярмарка готовит для свердловчан особую программу

Екатеринбург, 7 августа 2014, 12:21 — REGNUM  Традиционная Ирбитская ярмарка, которая будет проходить в этом году с 22 по 24 августа, - это отличная возможность для всех жителей Свердловской области не только приобрести товары местных и приезжих производителей, но и познакомиться с историей одного из старейших городов Урала, стать зрителями насыщенной культурной программы. Об этом шла речь 7 августа на рабочей встрече руководителя администрации губернатора Свердловской области Сергея Пересторонина и главы Ирбита Геннадия Агафонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Ирбитская ярмарка - мероприятие с богатой историей. Проводилась она с конца 1630-х годов и была одной из крупнейших ярмарок в дореволюционной России. В советский период ярмарки прошли всего девять раз. Потом традиция была забыта. Вновь Ирбитская ярмарка была проведена только в 2003 году. Тогда в ней приняли участие около 100 предпринимателей. По словам Геннадия Агафонова, уже в 2013 году количество участников возросло до 430, а в этом году ожидаются уже около 500. Свои товары предприниматели привозят не только со всей территории Свердловской области, но и из других регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

В Год культуры организаторы Ирбитской ярмарки готовят особо насыщенную культурную программу. Гостей мероприятия ждут экскурсии по Ирбиту и окрестностям, историческая игра-квест, ярмарочные забавы, концерты и спектакли под открытым небом, рыцарский турнир на мотоциклах "Урал", поросячьи бега и открытый Чемпионат Свердловской области по конному спорту. Также в эти дни в Ирбите пройдет ставший уже традиционным чемпионат Восточного управленческого округа по парикмахерскому искусству. Кроме того, гости Ирбитской ярмарки в этом году смогут стать свидетелями уникального мотоциклетного шоу "Мотозмея", участники которого рассчитывают установить рекорд, организовав самую длинную сцепку из мотоциклов.

"Только ознакомившись с программой мероприятий Ирбитской Ярмарки, уже понимаешь: стоит туда приехать и посмотреть все своими глазами. Интересными обещают быть и театр под открытым небом, и мотоциклетное шоу со сцепкой из мотоциклов. Надеюсь, жители Свердловкой области приедут в дни проведения ярмарки, чтобы познакомиться с уникальным для истории России и Урала местом", - отметил Сергей Пересторонин.

По словам главы Ирбита, в настоящее время подготовка к проведению Ирбитской ярмарки идет полным ходом: готовится номерной фонд в гостинцах для гостей и участников мероприятия, точки общепита и другая необходимая инфраструктура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.