На фоне скандала с россиянами возобновлено уголовное дело против мэра Харькова

Москва, 7 августа 2014, 12:05 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование в рамках уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса, приостановленное ранее из-за состояния его здоровья. Об этом 7 августа сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Производство, где у него был домашний арест, как мне сегодня сообщили, приостановленное следователем Генпрокуратуры, оказывается восстановлено", - информирует Аваков. По его словам, решение о возобновлении расследования вынес суд.

Отметим, что накануне горсовет Харькова присвоил звание "Почетный гражданин Харькова" члену Совета Федерации России Александру Шишкину и гражданину России Павлу Фуксу. Как заявил Кернес, кандидатуры Шишкина и Фукса на присвоение звания почетных граждан были внесены в горсовет Харьковской епархией Украинской православной церкви за помощь в строительстве церквей. Однако этот шаг крайне негативно был воспринят в Киеве. В частности, тот же Аваков назвал решение горсовета "предательским и подлым", заявив, что действующий горсовет теперь не имеет морального права на дальнейшую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.