МЧС объявило в Ростовской области штормовое предупреждение из-за жары

Ростов-на-Дону, 7 августа 2014, 12:10 — REGNUM  ГУ МЧС России объявило штормовое предупреждение из-за жары на всей территории Ростовской области, предает корреспондент ИА REGNUM 7 августа. В связи с чрезвычайной пожароопасностью самого высокого класса прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями в районе озер, а также на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

В ведомстве напомнили, что в период действия особого противопожарного режима действует ряд ограничений. Вводятся запреты на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок, на посещение лесов, также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Только за предыдущие сутки на Дону произошло 64 загорания сухой растительности, на тушение которых привлекались подразделения пожарной охраны. Общая площадь загораний составила 7,6 га. Больше всего возгораний произошло в Неклиновском и Азовском районах, а также в Ростове. Наиболее крупные пожары произошли на территории Верхнедонского района и Новошахтинска. По сравнению с прошлым годом количество возгораний увеличилось более чем на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.