За нарушения наказаны более 60 сотрудников Управления ФСКН по Югре

Ханты-Мансийск, 7 августа 2014, 12:00 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по автономному округу (УФСКН). В ходе проверки выявлены факты нарушений сотрудниками запретов и ограничений, связанных с государственной службой, не выполнения обязанностей, установленных законом, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлены нарушения, связанные с прохождением службы сотрудниками, которые привлекались к уголовной ответственности либо не имеющими необходимого образования.

Имеют место факты предоставления сотрудниками и гражданскими служащими недостоверных сведений о доходах, владения ценными бумагами.

Десять сотрудников не исполнили обязанность по предоставлению сведений о расходах.

Выявлены нарушения при формировании и осуществлении деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и аттестационной комиссии.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой округа по итогам проверки, приняты меры к устранению нарушений закона, уволены либо переведены на нижестоящие должности 5 сотрудников, к дисциплинарной ответственности привлечены более 60 виновных лиц. Правовые акты, регулирующие сферу противодействия коррупции, приведены в соответствие с законом.

Кроме того, по выявленным нарушения требований законодательства при принятии на работу бывших сотрудников Управления прокурорами в отношении новых работодателей возбуждено 6 административных дел, которые направлены в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.