Бои за Донецк: артобстрел продолжается, погибло 3 мирных жителей

Киев, 7 августа 2014, 11:55 — REGNUM  "Ночь с 6 на 7 августа в Донецке прошла напряженно, артобстрелам подверглись Буденовский и Петровский районы", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета сегодня, 7 августа.

По данным горсовета, в результате ночных боев в городе погибли 3 мирных граждан, 5 - получили ранения. Также в результате артобстрела было разрушено 8 жилых домов. "В результате попадания снарядов в Буденовском районе по ул. Большевиков разрушены дома №47 и 53, 5 жилых частных жилых домов по ул. Пашковой, дом №3 и несколько хозяйственных построек по ул. Горняков, а также один гараж с автомобилем по ул. Крепильщиков 51. Также в школе №137, которая находилась в зоне обстрела, повреждено оконное остекление. В результате обстрела в данном районе погибло три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, под артобстрел попал пос. Мандрыкино. "Кроме того, в результате обстрела Петровского района пострадал поселок Мандрыкино. Снарядами уничтожены жилые дома №41 по ул. Кириленко и №82 по ул. Знаменской. По последнему адресу также поврежден и газопровод. Пострадавших нет", - информирует пресс-служба.

В настоящее время в Донецке продолжаются боевые действия. "По состоянию на утро 7 августа в Донецке обстановка остается напряженной. Жители многих районов сообщают о том, что периодически слышны звуки работы тяжелой артиллерии, взрывы и автоматные очереди", - подчеркивает горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.