В Петербурге за разбой и изнасилование на 5 лет строгого режима осуждён житель Астраханской области

Санкт-Петербург, 7 августа 2014, 11:40 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Астраханской области Вячеслава Болгова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Вячеслав Болгов 2 ноября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обманным путем заманил потерпевшую в лесопарковую зону Крестовского острова и, угрожая ножом, напал на неё, похитив при этом ювелирные изделия на общую сумму 10235 рублей и мобильный телефон.

После совершения разбойного нападения подсудимый с целью удовлетворения своих половых потребностей против воли и желания потерпевшей совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Болгова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail