Ильхам Алиев: Руководство Армении ведет свою страну в пропасть

Ереван, 7 августа 2014, 11:41 — REGNUM  "Неделю назад враг, армянские оккупационные силы трусливо, подло, под прикрытием ночи атаковали наши позиции. Мы понесли потери, наши солдаты стали шехидами. В то же время враг получил достойный ответ. Как всегда, армянская сторона скрывает свои потери. Однако мы знаем, что были уничтожены десятки оккупантов", - заявил президент Ильхам Алиев во время своей поездки на линии соприкосновение армяно-азербайджанских войск 6 августа, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

По словам Алиева, Азербайджан контролирует ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил, и, по его мнению, "враг находится в панике, в истерике".

"Фашистское руководство, военная хунта Армении ведет свою страну в пропасть. Они оккупировали наши земли, и то же время оккупировали всю Армению. Армянский народ должен избавиться от криминального, коррумпированного руководства. В противном случае, Армению ожидают большие бедствия. Если армянское фашистское государство не откажется от своих грязных деяний, то само существование армянского государства может оказаться под вопросом", - заявил Алиев.

Далее президент отметил, что армянское государство было создано на исторических азербайджанских землях, на территории Ираванского ханства: "Мы, азербайджанцы, должны вернуться и мы вернемся на эти земли. Мы должны восстановить свою территориальную целостность. Нагорный Карабах - это исконная азербайджанская земля. Так было всегда, так это сегодня, так будет и завтра. В начале событий 1990-х годов наши земли временно оказались под оккупацией. Но мы восстановим свой суверенитет. На всех оккупированных землях, в том числе в Шуше и Ханкенди, будет развеваться флаг Азербайджана. Это наша цель. Мы идем к этой цели, чтобы достичь ее, создадим еще более сильную армию", - сказал он.

Также Алиев заявил, что Азербайджан в любую минуту может освободить свои территории и у страны есть все средства для поражения любого объекта в Карабахе: "Мы приобрели самые современные установки ПВО, у нас самые мощные артиллерийские установки. Ракетные системы, обладающие высокой точностью и очень большой разрушительной силой, боевые и транспортные вертолеты, боевые самолеты, бронетехника. Сегодня азербайджанская армия способна уничтожить любой объект в Нагорном Карабахе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.