По ДТП с маршрутным автобусом в Петербурге возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 7 августа 2014, 11:04 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного автобуса в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, в результате которого накануне погибли два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа 2014 года около 9.45 мск в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на нерегулируемом перекрестке Московского шоссе и Ленсоветовской дороги произошла серьезная авария.

Водитель автобуса ПАЗ маршрута К-293 "А", по предварительным данным, пытаясь избежать столкновения с движущимся впереди автомобилем "Пежо", выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с грузопассажирским автомобилем "Газель".

В результате ДТП 33-летний водитель автомобиля "Газель" и один из пассажиров - 30-летний мужчина, находившийся на переднем сиденье, - погибли на месте. Еще трое пассажиров "Газели" - мужчины в возрасте 45, 27, 37 лет, - с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. В автобусе ПАЗ легкие травмы получили водитель и двое пассажиров. Им была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). На месте ДТП сотрудники ГИБДД и следователи ГУ МВД России провели осмотр, опросили очевидцев и участников аварии. Водитель автобуса ПАЗ задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.