Новый случай чумы свиней выявлен в Великолукском районе Псковской области

Псков, 7 августа 2014, 10:57 — REGNUM  В Псковской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Великолукском районе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

"Получен положительный результат на африканскую чуму свиней при исследовании проб патологического материала, отобранного от павших домашних свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в деревне Курова Гора Великолукского района", - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в территориальном управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в этом личном подсобном хозяйстве на момент возникновения заболевания находилось 72 свиньи.

Ранее в регионе, по данным ведомства, были выявлены 4 очага чумы свиней на площадках ООО "Великолукский свиноводческий комплекс", ещё столько же - в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, был найден труп дикого кабана, инфицированного АЧС. Вспышки АЧС регистрировались в Невельском и Себежском районах, а также на границе с Новгородской областью. Руководством региона введен карантин в южных районах Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.