В Курганской области по амнистии освобождены 644 человека

Курган, 7 августа 2014, 10:49 — REGNUM  В Курганской области в период действия постановления Государственной Думы РФ " Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ" от наказания были освобождены 644 лица. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Суды области применили акт амнистии к 251 лицу.

Органы предварительного расследования прекратили по амнистии уголовные дела (уголовное преследование) в отношении 205 подозреваемых и обвиняемых, в том числе в отношении 59 лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте. Судебными приставами - исполнителями окончены исполнительные производства в отношении 40 осужденных к уголовному наказанию в виде штрафа.

Администрация исправительного учреждения УФСИН России по Курганской области освободила от отбывания наказания женщину, имеющую несовершеннолетнего ребенка, которая попала под действие указанного акта.

Начальники территориальных подразделений федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция" УФСИН России по Курганской области акт амнистии применили к 147 осужденным, отбывавшим наказание, не связанное с лишением свободы.

Порядок применения амнистии не предусматривает обязательным условием ее применения возмещение вреда, причиненного преступлением, однако амнистированные лица не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный их противоправными действиями.

Прокуратура Курганской области приняла меры к устранению выявленных нарушений и обеспечила применение акта амнистии в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.