Астраханцы будут платить за свет по платежкам от поставщика

Астрахань, 7 августа 2014, 11:03 — REGNUM  Жители Астрахани будут платить за свет по-новому. Теперь счета-извещения горожанам будет выставлять гарантирующий поставщик электроэнергии - ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК). Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе компании-поставщика 7 августа, с начала текущего месяца АЭСК и ООО "Единый информационно-расчетный центр Астрахани" расторгли договор по выставлению счетов за потреблённую электроэнергию населению областного центра, оставив в силе только приём платежей по услугам "Электроэнергия".

Поэтапный переход на самостоятельное выставление счетов на оплату электроэнергии во всех районах Астрахани АЭСК планирует завершить до конца августа. Теперь клиенты компании будут получать по почте счета-извещения с предварительно заполненными данными по объёму потребления и сумме к оплате. Правила оставляют за потребителями электроэнергии право самостоятельно снимать и передавать показания прибора учёта в ресурсоснабжающую организацию - АЭСК, а также заполнять квитанции. Кроме того, они обязаны до 10 числа месяца, следующего за расчётным, вносить плату за потребленную электроэнергию.

В компании отметили, что никаких изменений в способах оплаты нет. Осуществлять платежи граждане могут, как и прежде, наиболее удобным для себя способом: через банки, платежные системы и сервисы; астраханский филиал ФГУП "Почта России"; ООО "ЕИРЦ Астрахани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.