Жители Эстонии собрали для беженцев с Донбасса 17 т гуманитарного груза

Киев, 7 августа 2014, 10:38 — REGNUM  С конца июня в столице Эстонии продолжается добровольный сбор гуманитарного груза для беженцев Юго-Востока Украины, инициатором акции выступил Союз неграждан Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 августа, сообщили в союзе, отметив, что собрано порядка 17 тонн, в основном, продукты питания, детские вещи и игрушки, медикаменты, средства личной гигиены, белье, обувь. Весь этот груз хранится во временно арендованных помещениях и, как отметили организаторы, необходимы дополнительные складские помещения.

К 20 августа организаторы акции планируют передать собранный груз координаторам всеобщей акции по сбору гумпомощи Донбассу в России, Белоруссии и странах Прибалтики. Еще один вопрос, который стоит остро: транспорт для такой перевозки. В Союзе неграждан Эстонии надеются, что сумеют решить этот вопрос на льготных условиях.

По словам организаторов сборов, жители Таллина и его пригородов откликнулись на призывы центра по сбору гуманитарной помощи своим личным участием, привозят пустые коробки, клейкую ленту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.