В Петербурге уроженец Таджикистана осужден на 5 лет строгого режима за 37 килограммов героина

Санкт-Петербург, 7 августа 2014, 09:59 — REGNUM  Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации и Республики Таджикистан Атобека Гулмамодова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Гулмамодов в период с 9 сентября по 10 октября 2008 года вступил с соучастниками преступления в сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства. С помощью своей сожительницы, не подозревающей о готовящемся преступлении, он арендовал квартиру в доме №95 по проспекту Мориса Тореза для хранения наркотического средства.

Подсудимый получил от соучастников преступления героин массой не менее 37 кг 166 г для хранения и расфасовки на мелкие партии. За участие в сбыте он должен был получить вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США.

Однако довести преступный умысел до конца он не смог, так как в ходе обыска 10 октября 2008 года сотрудниками управления ФСКН России по Санкт-Петербургу в квартире было обнаружено и изъято наркотическое вещество.

В ходе предварительного расследования Гулмамодов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении иных участников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

С учетом позиции государственного обвинения Гулмамодов приговорён к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.