В Дагестанских Огнях за антисанитарию закрыли инфекционное отделение больницы и баклабораторию

Махачкала, 7 августа 2014, 09:50 — REGNUM  В городе Дагестанские огни Роспотребнадзор Дагестана закрыл инфекционное отделение и бактериологическую лабораторию центральной больницы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 7 августа, к таким мерам пришлось прибегнуть из-за царившей в лечебном учреждении антисанитарии.

Ряд нарушений санитарного законодательства был выявлен специалистами республиканского управления Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки в учреждении в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в городе Дагестанские Огни.

Специалисты Управления отметили крайне неудовлетворительное санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние инфекционного отделения: стены в трещинах, следы сырости, облупившаяся краска на стенах, неработающие санузлы в некоторых палатах не из-за засорения канализации, раковины для мытья рук в палатах без кранов. Отделение не обеспечено централизованным горячим водоснабжением, мебель изношена, металлические сетки на кроватях повсеместно изношены, что способствует травмированию пациентов, не соблюдается режим мытья столовой посуды. Очистка и обеззараживание сточных вод в медучреждении в соответствии с требованиями санитарных норм и правил не проводится. И это далеко не полный список.

В аналогичном неудовлетворительном состоянии оказались помещения баклаборатории: ржавые водопроводные трубы и отопительные приборы, отсутствует разделение на "чистую" и "грязную" зоны, лаборатория не обеспечена централизованным горячим водоснабжением.

В инфекционном отделении и в лаборатории больницы не соблюдались требования к сбору, хранению и утилизации медицинских отходов.

По результатам проверки специалистами управления было составлено восемь протоколов об административном правонарушении, а также два протокола о временном запрете деятельности - инфекционного отделения и баклаборатории ЦГБ города Дагестанские Огни. Материалы были переданы в городской суд, решением которого деятельность инфекционного отделения и баклаборатории городской больницы была приостановлена сроком на 15 дней - до середины августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.