В Перми у мигрантов обнаружены поддельные миграционные карты

Пермь, 7 августа 2014, 09:46 — REGNUM  В Перми в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории минирынка "Гача" в Свердловском районе города выявлен факт организации незаконного въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, их пребывания в Российской Федерации и транзитного проезда через территорию РФ путем изготовления и распространения поддельных миграционных карт. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч. 1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По предварительным данным ряд граждан республики Таджикистан, за вознаграждение незаконно получили в своих национальных паспортах отметки о пересечении границы Российской Федерации, а также поддельные миграционные карты.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. За совершение указанных преступлений УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.