Преобразования кадетского корпуса позволят в 1,5 раза увеличить прием: пермский губернатор

Пермь, 7 августа 2014, 09:37 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Прикамья Виктор Басаргин совершили рабочую поездку в Пермский окружной кадетский корпус имени Героя России Федора Кузьмина. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Прикамья.

Михаил Бабич и Виктор Басаргин осмотрели учебные, административные и жилые корпуса, спортивные объекты, ознакомились с современным учебным оборудованием, установленным в рамках реализации проекта "КаДетство". Начальник кадетского корпуса Сергей Каменев доложил о дальнейших планах по развитию учебного заведения.

В рамках развития инфраструктуры на территории Пермского кадетского корпуса планируется строительство двух объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивной площадкой и спального корпуса на 465 мест. Проектно-сметная документация на оба объекта разработана. Документы направлены в Госэкспертизу, выход на строительную площадку предполагается уже в текущем году. Губернатор Виктор Басаргин поблагодарил Михаила Бабича за поддержку Пермского кадетского корпуса. "Решение о создании окружного кадетского корпуса в Пермском крае было принято абсолютно правильное, оно вдохнуло новую жизнь в учебное заведение. Мы сохранили профессиональный коллектив. Закуплена новая техника, интерактивные доски, компьютеры, что дает возможность работать по самым современным стандартам образования. По результатам текущего года 96% выпускников корпуса поступили в высшие учебные заведения на бюджетные места, причем более 80% - в систему правоохранительных органов. Далее учебное заведение ожидают еще более серьезные преобразования - строительство новых зданий, что позволит в полтора раза увеличить прием - с 300 до 450 человек со всех субъектов Приволжского округа", - заявил Виктор Басаргин.

На базе Пермского кадетского корпуса полпред президента РФ в ПФО провел совещание по стратегии развития кадетских корпусов Приволжского федерального округа. В мероприятии также приняли участие заместители глав регионов округа, курирующие развитие кадетских корпусов, представители федеральных органов исполнительной власти и социально-ориентированного бизнеса.

Участники совещания обсудили вопросы по строительству новых и реконструкции существующих объектов (спальных и учебных корпусов, физкультурно-оздоровительных комплексов, плоскостных сооружений), совершенствованию учебно-материальной базы, включая закупку оборудования, необходимого для качественного обеспечения учебного процесса, а также по реализации программы экскурсионных поездок и принятия мер по повышению профессиональной подготовки и мотивации преподавательского состава.

"На данном этапе ключевым достижением выполненной работы является то, что в наш проект поверили и кадеты, и их преподаватели. За прошедший год мы достигли практических результатов, определены не только конкретные мероприятия развития окружных кадетских корпусов минимум на трехлетний период, но и созданы необходимые условия для выполнения намеченных задач. Важным является подписание соглашений о взаимодействии с Минобороны и МВД России по поддержке этих общеобразовательных специализированных учреждений. Кроме того, нам удалось привлечь к реализации проекта партнеров из числа социально ориентированных предприятий", - подчеркнул Михаил Бабич.

Напомним, с 2013 года по инициативе полпреда президента РФ в ПФО реализуется проект "КаДетство". В проекте в настоящее время участвуют четырех учебных заведения: Башкирский кадетский корпус ПФО им. Героя России А.В. Доставалова, Татарстанский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина, Удмуртский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза В.Г. Старикова и Пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Федора Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.