Преобразования кадетского корпуса позволят в 1,5 раза увеличить прием: пермский губернатор

Пермь, 7 августа 2014, 09:37 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Прикамья Виктор Басаргин совершили рабочую поездку в Пермский окружной кадетский корпус имени Героя России Федора Кузьмина. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Прикамья.

Михаил Бабич и Виктор Басаргин осмотрели учебные, административные и жилые корпуса, спортивные объекты, ознакомились с современным учебным оборудованием, установленным в рамках реализации проекта "КаДетство". Начальник кадетского корпуса Сергей Каменев доложил о дальнейших планах по развитию учебного заведения.

В рамках развития инфраструктуры на территории Пермского кадетского корпуса планируется строительство двух объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивной площадкой и спального корпуса на 465 мест. Проектно-сметная документация на оба объекта разработана. Документы направлены в Госэкспертизу, выход на строительную площадку предполагается уже в текущем году. Губернатор Виктор Басаргин поблагодарил Михаила Бабича за поддержку Пермского кадетского корпуса. "Решение о создании окружного кадетского корпуса в Пермском крае было принято абсолютно правильное, оно вдохнуло новую жизнь в учебное заведение. Мы сохранили профессиональный коллектив. Закуплена новая техника, интерактивные доски, компьютеры, что дает возможность работать по самым современным стандартам образования. По результатам текущего года 96% выпускников корпуса поступили в высшие учебные заведения на бюджетные места, причем более 80% - в систему правоохранительных органов. Далее учебное заведение ожидают еще более серьезные преобразования - строительство новых зданий, что позволит в полтора раза увеличить прием - с 300 до 450 человек со всех субъектов Приволжского округа", - заявил Виктор Басаргин.

На базе Пермского кадетского корпуса полпред президента РФ в ПФО провел совещание по стратегии развития кадетских корпусов Приволжского федерального округа. В мероприятии также приняли участие заместители глав регионов округа, курирующие развитие кадетских корпусов, представители федеральных органов исполнительной власти и социально-ориентированного бизнеса.

Участники совещания обсудили вопросы по строительству новых и реконструкции существующих объектов (спальных и учебных корпусов, физкультурно-оздоровительных комплексов, плоскостных сооружений), совершенствованию учебно-материальной базы, включая закупку оборудования, необходимого для качественного обеспечения учебного процесса, а также по реализации программы экскурсионных поездок и принятия мер по повышению профессиональной подготовки и мотивации преподавательского состава.

"На данном этапе ключевым достижением выполненной работы является то, что в наш проект поверили и кадеты, и их преподаватели. За прошедший год мы достигли практических результатов, определены не только конкретные мероприятия развития окружных кадетских корпусов минимум на трехлетний период, но и созданы необходимые условия для выполнения намеченных задач. Важным является подписание соглашений о взаимодействии с Минобороны и МВД России по поддержке этих общеобразовательных специализированных учреждений. Кроме того, нам удалось привлечь к реализации проекта партнеров из числа социально ориентированных предприятий", - подчеркнул Михаил Бабич.

Напомним, с 2013 года по инициативе полпреда президента РФ в ПФО реализуется проект "КаДетство". В проекте в настоящее время участвуют четырех учебных заведения: Башкирский кадетский корпус ПФО им. Героя России А.В. Доставалова, Татарстанский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина, Удмуртский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза В.Г. Старикова и Пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Федора Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»