Полпред в ПФО посетил пункт размещения беженцев с Украины в Перми

Пермь, 7 августа 2014, 09:31 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетили в среду пункт временного размещения беженцев на территории микрорайона Крым в Перми. Об этом 7 августа сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Прикамья.

Здесь в настоящее время находятся 116 человек, покинувших Украину из-за ведущихся боевых действий. Пермский край стал одним из первых регионов, куда силами МЧС России были направлены организованные группы граждан Украины.

Полпред Михаил Бабич и губернатор Виктор Басаргин осмотрели пункт временного размещения (ПВР). В нём для пребывания людей были созданы все необходимые условия: предоставлено питание, мебель, мягкий инвентарь, осуществляется социально-психологическое сопровождение, работают медики и волонтёры. На каждую семью составляется так называемый "Социальный паспорт семьи", где содержится информация по всем её членам с учётом состояния здоровья, образования, дальнейшего трудоустройства.

В пункте также работают представители предприятий - потенциальных работодателей, которые проводят консультации и собеседования с вынужденными переселенцами. С прибывшими работают сотрудники УФМС, Агентства по занятости, организуются экскурсии на предприятия, где есть предложения по трудоустройству.

Не остаются без внимания вопросы устройства в образовательные учреждения. В частности, система дистанционного обучения "Телешкола" для детей сельских и отдаленных районов адаптирована для проверки уровня знаний украинских школьников уже по стандартам российской системы образования. В пункте временного размещения созданы информационные стенды, выпущены методические пособия, гражданам Украины обеспечена телефонная связь с родственниками. В ПВР организовано снабжение одеждой и предметами первой необходимости, включая средства гигиены и детское питание, - всё это за счёт благотворительной помощи, которую собирает Пермский краевой фонд социальной поддержки населения.

Михаил Бабич и Виктор Басаргин осмотрели пункт временного размещения, пообщались с проживающими семьями, а по итогам провели совещание по теме размещения граждан Украины в Пермском крае. В совещании приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти: прокуратуры, МВД, ФСБ, МЧС, ФМС, а также члены регионального правительства.

По оценке Михаила Бабича, в регионе на сегодня большая часть вопросов приёма, размещения и дальнейшего сопровождения людей уже решены.

"Абсолютное большинство вопросов решены или уже решаются: начиная от вопросов входного контроля и составления подробной социальной карты на каждого пребывающего до подготовки документов для предоставления статуса и оформления этих документов. В Пермском крае очень правильно сделано, что все медицинские освидетельствования проходят здесь, в пункте временного размещения и, по большому счёту, все вопросы оказания медицинской помощи, психологической работы, работы агентства занятости, обеспечения учебными местами школьников и дошкольников", - заявил Михаил Бабич, поблагодарив руководство региона за хорошую работу.

Полпред рассказал, что на сегодня приняты все нормативные акты в части процедуры вступления в государственную программу по переселению соотечественников. Кроме того, завершается работа по документам Минздрава РФ, регламентирующим оказание, в том числе, высокотехнологичной медпомощи и помощи тем гражданам, которые имеют инвалидность.

В рамках совещания участники обсудили нюансы работы по приёму, размещению и дальнейшему жизнеустройству беженцев. Здесь, в частности, полпред высоко оценил опыт Пермского края по адресному подходу к ситуации каждого из приезжающих в регион. Именно так, адресно, необходимо работать с каждой прибывающей семьёй, с каждым человеком, заключил Михаил Бабич.

Полпред особо подчеркнул, что созданные условия должны стимулировать людей трудоспособного возраста достаточно оперативно оформлять соответствующий статус и устраиваться на работу. Губернатор Виктор Басаргин отметил, что в этом направлении ведётся активная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить