Внезапная проверка боеготовности началась в войсках на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2014, 09:23 — REGNUM  Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находящийся с рабочей поездкой на Камчатке, начал внезапную проверку боеготовности ряда подразделений объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе командующего.

По тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, противовоздушной обороны, авиации и соединения кораблей охраны водного района. Военнослужащим береговых войск предстоит совершить многокилометровые марши на штатной технике и отработать на практике вопросы взаимодействия с авиацией и флотом в ходе обороны необорудованного морского побережья, отражения массированного авиационного налета, блокирования и уничтожения морского десанта условного противника.

В общей сложности в проверке, которая продлится в течение нескольких дней, задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники, в том числе малые ракетные корабли, минные тральщики, самолеты МиГ-31, Ил-18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.