На Камчатке спасают птенцов хищных птиц, брошенных браконьерами

Петропавловск-Камчатский, 7 августа 2014, 09:12 — REGNUM  Четырех птенцов хищных птиц подобрали туристы, сплавлявшиеся по реке Большой в Елизовском районе Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Туристы обнаружили малышей замотанными в тряпки на берегу реки. Осиротевших птенцов сплавщики отнесли в ближайшее отделение полиции, а полицейские передали птиц специалистам агентства. «По предварительным данным, это птенцы одного из вида ястребиных. Точнее можно будет сказать, когда малыши, которым сейчас около 2−3 недель, подрастут и оперятся», — сообщили в агентстве.

Птицы отправлены для временного содержания и реабилитации в этническое стойбище «Кайныран» в Елизовском районе. Птенцов осмотрел ветеринар. У одного из них повреждено крыло, состояние остальных удовлетворительное. После передержки и реабилитации птицы будут выпущены в естественную среду обитания. Скорее всего, браконьеры по незнанию отловили птиц, приняв их за птенцов кречета, для дальнейшей продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail