Почти 50 кубанцев оштрафованы за месяц за выжигание мусора и травы

Краснодар, 7 августа 2014, 08:59 — REGNUM  В Краснодарском крае возросло количество ландшафтных пожаров. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 466 случаев загораний сухой травы, стерни и камыша. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю 7 августа, на пресс-конференции в ведомстве озвучил заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Алексей Тур. Он отметил, что наибольшее количество пожаров произошло в Краснодаре, Анапе, Сочи.

По словам специалистов, установившаяся в крае жаркая ветреная погода усложняет борьбу с возникающими ландшафтными пожарами. Основной причиной подобных возгораний является человеческий фактор. Так, в хуторе Песчаный города-курорта Анапа при сжигании сухой растительности погиб мужчина. Как выяснилось, сжигая сухой камыш, он не успел своевременно покинуть опасную зону и скончался от отравления угарным газом. Ещё один пожар произошёл в посёлке Моревка Ейского района. Жильцы дома сжигали мусор при сильном ветре. Искры костра попали на деревянные конструкции хозяйственной пристройки и вызвали воспламенение. Огонь перекинулся на частное домовладение. Площадь пожара составила 50 кв. метров.

В ведомстве напомнили, что в жаркую сухую погоду категорически запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на территориях городских и сельских населённых пунктов. За это нарушителям грозит административная ответственность. Только в июле текущего года за выжигание мусора оштрафованы 47 человек. Размер наказания варьируется - для граждан это 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц до 15 тысяч, для юридических - до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.