Екатеринбуржцы просят не отдавать лесопарки под застройку

Екатеринбург, 7 августа 2014, 08:35 — REGNUM  В Екатеринбурге жители города протестуют против вырубки лесопарка в районе УНЦ. Деревья посадили сотрудники Уральского отделения Академии наук СССР ещё в 1980-х годах, теперь на месте парка могут вырасти многоэтажные дома, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM горожане.

Самое молодое дерево было посажено в 1985 году. Площадь леса - три гектара. Несколько лет назад на этой территории задумали постройку жилого комплекса. По проекту это четыре 27-этажных дома и паркинг. Но такой был план изначально. Сейчас это уже пять домов, детсад и пять этажей паркинга.

"Дважды уже удавалось отстоять жителям лес на общественных слушаниях в администрации. Последний раз это было два года назад. Дома построены Академией наук. В лесу ценная порода дерева - лиственница и сосна. 24 июля жителями был организован митинг на площади 1905 года в защиту леса. Непонятно, как можно снести непроходимый лес, в котором до сих пор дети набирают стакан земляники, и есть съедобные грибы. Более того, живут целые семейства белок. Ради чего? Ради постройки домов для 1100 жителей? Кругом достаточно пустырей рядом с этим лесом, где можно строить дома. А как будут ходить дети из этих домов во вновь построенный садик, если для его строительства лишили радости других детей из соседних десятков домов?", - недоумевают жители.

7 августа они проведут ещё один митинг в защиту лесопарка и за разумную градостроительную политику, тем самым стараясь призвать власть не отдавать под застройку лесные массивы. Он начнётся в 12:00 по местному времени и пройдёт на площади 1905 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.