Калининградский предприниматель избил застройщика стадиона к ЧМ-2018

Калининград, 6 августа 2014, 21:32 — REGNUM  В Калининграде силами региональных управлений МВД и ФСБ задержан 29-летний предприниматель, избивший представителя застройщика стадиона "Арена Балтика" к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности.

Накануне задержания в полицию с заявлением обратился один из местных бизнесменов, осуществляющий строительство стадиона. Мужчина сообщил, что его принуждают к совершению незаконной сделки по поставке на объект песка. Один из поставщиков песчано-гравийной смеси пришел к нему в офис, где с применением насилия, потребовал от него принимать песок по завышенным ценам. После отказа платить по завышенным ценам, гости стали избивать организатора строительства.

Установлено, что 29-летний задержанный вместе со своими подельниками хотел взять под личный контроль все поставки песка при строительстве крупного объекта. Оперативники взяли под контроль все передвижения подозреваемого. После проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в автомобиле на одной из улиц областного центра.

В настоящее время по ходатайству следствия суд арестовал 29-летнего предпринимателя.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения, с применением насилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail