В ответ на санкции Россия может повысить цены на энергоносители для Европы - депутат Госдумы

Москва, 6 августа 2014, 21:09 — REGNUM  Россия в качестве ответа на санкции может не только ограничить ввоз сельхозпродукции, но и повысить стоимость энергоносителей для Европы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа, такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Роман Худяков (ЛДПР). По мнению Худякова, Россия должна не только закрыть свой рынок сельхозпродукции, но и повысить цену на газ для Европы. "Сначала мы закроем для них огромный российский рынок, а потом, я думаю, Россия увеличит стоимость энергоносителей для Европы. В студеную зимнюю пору это как ни что лучше отрезвит всех европейцев", - считает парламентарий.

"Запад поймет, что Россия вполне может выжить и без американской курятины и без польской говядины, без литовского молока и так далее. Как уже не раз заявляли в правительстве России, на нашу страну нельзя давить какими-то там санкциями и угрозами", - говорит Худяков.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России. Согласно тексту указа, правительству РФ поручено определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подпадающих под ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.