В Рязанскую область прибыли более 120 человек из юго-восточных регионов Украины

Рязань, 6 августа 2014, 20:51 — REGNUM  5 августа в Рязанскую область прибыли 124 вынужденных переселенца из юго-восточных регионов Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства. Комментируя ситуацию, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царева отметила, что в настоящее время в пунктах временного размещения на территории региона проживает 317 человек, приехавших из Украины. Из них трудоспособного возраста 192, 107 - дети. Всего в регионе действует пять пунктов временного размещения граждан юго-восточных регионов Украины.

По словам Елены Царевой, все приехавшие обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием, одеждой, с ними работают медики и психологи, специалисты УФМС и регионального Минтруда, для детей организован досуг.

"Мы стараемся сделать все, чтобы граждане юго-востока Украины, приехавшие в Рязанскую область, почувствовали нашу поддержку, поскорее адаптировались в нашем регионе, начали работать и строить здесь новую мирную жизнь", - сказала заместитель председателя правительства Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.