Товары с прилавков не исчезнут - глава комитета Госдумы

Москва, 6 августа 2014, 20:44 — REGNUM  Товары с прилавков магазинов не исчезнут, заявил глава комитета Государственной думы РФ по экономполитике Игорь Руденский ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа, комментируя указ президента РФ, Руденский высказал уверенность, что от санкций российские потребители только выиграют. "Никакого исчезновения товаров с прилавков не произойдет. Ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые мы можем сами производить и без которых мы можем свободно обойтись", - заявил глава комитета Госдумы. "Это осторожные и тонкие ответные меры. Запрещать поставки бананов и ананасов никто не будет, а вот что касается картофеля, свеклы, моркови и других овощей и фруктов, то они в "ограничительный список", думаю, попадут", - сказал Руденский.

"Ограничения положительно скажутся на российских сельхозпроизводителях. Это логичные и своевременные меры", - заявил он.

Глава комитета также отметил, что "зарубежные продукты не всегда соответствуют мировым стандартам". "Российская продукция экологически чистая, при ее производстве используется минимальное число химикатов", - заключил Руденский.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России. Согласно тексту указа, правительству РФ поручено определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подпадающих под ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.