Киев уже готовит "адекватный ответ" на "возможный ввод российских войск"

Москва, 6 августа 2014, 20:05 — REGNUM  Украина готова "адекватно" ответить на возможный ввод российских войск на территорию страны, в том числе и миротворческих. Об этом 6 августа на брифинге заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лысенко подчеркнул, что по данным украинских спецслужб "угроза вторжения со стороны России сохраняется, пусть даже войска и войдут под видом миротворцев".

"Угроза вторжения теоретически есть. Анализируются все возможные направления, по которым могут быть сделаны наступательные шаги, то есть, агрессия. Но сказать вам детально, что делается, мы не можем - есть информация с ограниченным доступом, и она может быть использована разведслужбами соседнего государства. Мы сегодня уже даже не говорили о том, сколько эшелонов техники подходят, потому что эта информация уже носит служебный характер. Но мы знаем, что очень много сил, группировки, и какие боевые части сейчас сосредоточены вдоль границы с Украиной", - заявил Лысенко.

При этом в НАТО также сообщили об опасениях того, что Россия под видом миротворческой операции введет войска на восток Украины.

"Россия сосредоточила около 20 тысяч готовых к бою войск на восточной границе Украины. Последнее наращивание сил Россией еще более обостряет ситуацию и подрывает усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация. Мы разделяем опасения, что Россия могла бы использовать гуманитарную или миротворческую миссию в качестве повода и оправдания для направления войск на Восток Украины", - заявила официальный представитель Альянса Оана Лунгеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.