Украина "настоятельно просит" Францию разорвать контракт по "Мистралям" с РФ

Москва, 6 августа 2014, 19:41 — REGNUM  Украина требует от Франции не соглашаться на поставки "Мистралей" в Россию и разорвать соответствующий договор с Москвой. Соответствующее заявление на брифинге 6 августа заявил заместитель директора департамента политики и коммуникации министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы настоятельно обращаемся к Франции с призывом остановить реализацию контракта... Мы призываем наших союзников, в том числе страны ЕС и НАТО, занять принципиальную позицию в этом вопросе, что станет общим шагом в укреплении международного мира и безопасности" - заявил Зварыч.

Представитель МИД Украины выразил мнение, что если Франция не откажется от контракта, Россия "почувствует свою безнаказанность". "Если за все это Россия получит еще и "Мистраль", то нужен ответ на вопрос - кто следующий? Имеется в виду, какая страна станет очередным объектом агрессии со стороны России", - сказал Зварыч.

Напомним, Франция и Россия заключили контракт о поставках двух вертолетоносцев "Мистраль" России. Сумма контракта - 1,2 миллиарда долларов, при этом в случае разрыва Парижу придется заплатить неустойку свыше миллиарда долларов. Пока со стороны Парижа не было сигналов о намерении не исполнять данный контракт. Вопрос о том, готова ли Украина компенсировать неустойку в случае разрыва контракта, дипломат МИД страны предпочел обойти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail