Украина требует от России вернуть солдат "без провокаций"

Москва, 6 августа 2014, 19:31 — REGNUM  Украина требует от российской стороны "без провокаций" возвращать украинских военнослужащих на Родину. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Василий Зварыч, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни один военнослужащий не выразил желание получить убежище в Российской Федерации. Все хотят как можно быстрее вернуться на Родину. Призываем российское руководство не затягивать с этим и не совершать провокаций",- сказал Зварыч.

Он отметил, что на момент этого комментария на территории России по-прежнему находятся 245 украинских военнослужащих,и лагерь, где они базируются, охраняется спецподразделениями РФ. Кроме того, в завершение Зварыч дежурно обвинил российских военных в давлении на украинских.

Напомним, ранее ФСБ сообщала о том, что больше 400 украинских военнослужащих попросили убежища на территории России. Украинские силовики эту информацию опровергли, заявив, что военные спасались от огня ополчения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail