В Подмосковье путевки на курорт инвалиды получают через прокуратуру

Красногорск, 6 августа 2014, 18:56 — REGNUM  Щёлковская городская прокуратура в судебном порядке защитила социальные права местных жительниц на получение санаторно-курортного лечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Щёлковская городская прокуратура провела проверку по обращению двух местных жительниц о нарушении их социальных прав. Установлено, что заявительницы, являющиеся инвалидами второй группы, в 2012 и 2013 гг. обращались в Щёлковское управление социальной защиты населения Московской области по вопросу выдачи путёвок на санаторно-курортное лечение. Однако орган социальной защиты населения отказал женщинам в связи с невозможностью полноценного обеспечения всех поступивших заявок.

В связи с этим Щёлковская городская прокуратура направила в суд заявление об обязании управления социальной защиты населения предоставить женщинам путёвки на санаторно-курортное лечение. Решением Щёлковского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.