Обитателей электрощитовой выселили лишь после вмешательства Госжилинспекции Подмосковья

Красногорск, 6 августа 2014, 18:05 — REGNUM  По предписанию Госжилинспекции Московской области ОАО "Управляющая компания ЖКХ "Прогресс" привела в исходное состояние помещение электрощитовой в п.Калининец Наро-Фоминского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа в пресс-службе Госжилинспекции.

Проверка Госжилинспекции, проведенная в июне, выявила, что техническое помещение первого подъезда дома 258 в п. Калининец было переоборудовано под жилое. В нем установили перегородки, оборудовали спальные места, расставили мебель, использовали бытовую технику. Между тем электрощитовая - это специальное помещение, где размещаются электрический ввод дома и распределительный щит. Оно представляет собой место повышенной опасности, доступ в которое в большинстве случаев ограничен обслуживающим персоналом. Само размещение электрощитовой и ее соседство с различными помещениями (ванными, кухнями и т.д.) жестко регламентированы, ни о каком постоянном проживании в ней не может быть и речи.

За "перепрофилирование" электрощитовой ОАО "УК ЖКХ "Прогресс" было оштрафовано на 50 тысяч рублей. На устранение выявленных нарушений Госжилинспекция отвела два месяца. По истечении этого срока инспекторы вышли на проверку исполнения предписания. Она подтвердила, что управляющая компания полностью очистила помещение электрощитовой, приведя его в надлежащее состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.