Шанцев: Энергетики и муниципалитеты не должны мешать малому и среднему бизнесу

Нижний Новгород, 6 августа 2014, 17:37 — REGNUM  Энергоснабжающие организации и муниципалитеты не должны создавать обременения малому и среднему бизнесу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса 6 августа.

В ходе встречи ее участники обсудили роль малого и среднего бизнеса в развитии реального сектора экономики региона.

"Одна из главных проблем - рост тарифов на электроэнергию, коммунальные услуги. Это увеличивает себестоимость и снижает конкурентоспособность бизнеса по основным показателям", - отметил Шанцев.

"Конечно, когда тарифы растут в 2-3 раза, об этом сообщили представители бизнеса, это надо проверять. Тоже самое касается и арендной платы. Я поставил задачу, чтобы бизнесу помогали, а с теми, кто мешает, нужно вести бескомпромиссную борьбу", - отметил глава региона.

В свою очередь нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий посоветовал предпринимателям с возникающими вопросами нужно обращаться и в региональное правительство, и к уполномоченному по защите их прав: "Вместе мы сможем повлиять на любую ситуацию. Такие встречи, как сегодня - один из путей решения наболевших вопросов, которые необходимо решать цивилизованно. Эти вопросы решаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.