Всемирный банк предоставит Армении три кредита на общую сумму свыше $120 млн

Ереван, 6 августа 2014, 17:32 — REGNUM  Министр финансов Армении Гагик Хачатрян и руководитель ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Aппи подписали соглашения о финансировании и кредитовании трех отраслей. По соглашению о "Программе стимуляции торговли и качества инфраструктуры" между Арменией и Международным банком реконструкции и развития Армении будет выдан кредит на сумму $50 млн. Средства будут направлены на стимулирование экспорта, увеличение возможностей по привлечению инвестиций и улучшение услуг по контролю за качеством, предоставляемых предприятиям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов Армении, между сторонами также были подписано кредитное соглашение "Вторая программа конкуренции и управления сельскохозяйственными ресурсами сельских общин", а с Международной ассоциацией развития (группа ВБ) - соглашение о финансировании с аналогичным названием.

"Цель программы - улучшение показателей производительности пастбищ и скотоводческих систем, их продолжительное сохранение в целевых общинах, а также наращивание рыночных процессов по выбранным скотоводческим и дорогим агропродовольственным цепочкам. В рамках программы Армении будет выделен кредит в размере $32,67 млн, в том числе $23 млн от Международного банка реконструкции и развития и $9,67 млн от Международной ассоциации развития.

Кредитным соглашением "Дополнительное финансирование для программы надежности поставок электроэнергии в Армении" между Арменией и Международным банком реконструкции и развития Армении будет предоставлено $40 млн. Цель программы - повысить надежность и возможности электрораспределительной сети Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.