В Казани Силуанов и Минниханов обсудили "Большой налоговый маневр"

Москва, 6 августа 2014, 17:35 — REGNUM  Накануне в Казани состоялась встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Предметом встречи стал "Большой налоговый маневр", предложенный Минфином России для нефтяных компаний.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, в обсуждении приняли участие министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин и представители ОАО "ТАИФ": генеральный директор Альберт Шигабутдинов и заместитель генерального директора по экономике и финансам Гузелия Сафина.

Разговор шел об оптимизации отраслевой налоговой системы путем введения "Большого налогового маневра", его влиянии на эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий группы компаний "ТАИФ" в 2015-2016 годах, а также на величину доходной части бюджета Татарстана. Кроме того, был заслушан представленный группой "ТАИФ" механизм компенсационных выплат, позволяющий не допустить рост стоимости сырья для нефтехимических предприятий, сохранить эффективность перспективных инвестиционных проектов.

"Большой налоговый маневр" - предложение Министерства финансов РФ по изменению системы налогообложения нефтяной отрасли, связанное с созданием Евразийского экономического союза. Маневр предусматривает поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, акцизов на нефтепродукты и одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.