Директор тюменской школы №64 уволена за незаконное размещение религиозной организации

Тюмень, 21 ноября 2003, 13:36 — REGNUM  Увольнением для директора средней общеобразовательной школы №64 закончилась история с незаконным вселением "соседей" в учреждение, которым она руководила. На основании распоряжения и.о. главы Тюмени Николая Романова, Алевтина Мешкова отстранена от выполнения своих обязанностей. Об этом сообщили в управлении по образованию администрации города.

Напомним, что 10 ноября в школе №64 началась акция родительского неповиновения. Сначала 10, а к концу недели уже 20 школьников разного возраста не вышли на занятия. Так родители выразили свой протест негосударственной школе "Пилигрим", развернувшейся на базе образовательного учреждения с этого учебного года.

Как отметила начальник городского управления по образованию Валентина Клюсова, свое мнение о размещении в муниципальном общеобразовательном учреждении подобного заведения должна была дать экспертная комиссия. Учредителю школы "Пилигрим" - тюменской общественной организации "Культурно-просветительский центр" - необходимо было заключить договор с департаментом имущественных отношений на использование помещений (муниципальной собственности) и, конечно, иметь лицензию. Однако законодательство соблюдено не было.

Таким образом, КПЦ нарушил принятые нормы, как и директор школы №64 Алевтина Мешкова, которая была не вправе самостоятельно запускать в классы "Пилигрим". Представление о прекращении деятельности "Пилигрима" на базе школы №64 вынесла прокуратура Ленинского района. В настоящее время обязанности директора школы №64 временно исполняет заместитель директора этого учебного заведения Надежда Шабалдина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail