Расследование трагедии 2 мая в Одессе зашло в тупик

Киев, 6 августа 2014, 17:15 — REGNUM  На сегодняшний день эксперты не могут установить причину смерти нескольких людей, погибших 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 августа, на пресс-конференции заявил старший следователь по особо важным делам регионального управления МВД Украины Руслан Сушков.

Сушков пояснил, что на телах этих погибших нет признаков телесных повреждений. "Без установления причин смерти пострадавших, нет перспектив расследования", - отметил он. По его словам, для расследования планируется привлечь международных экспертов, с помощью которых планируется достичь определенных результатов в расследовании.

"Центр возгорания был в доме. Потому есть основания говорить о спланированности", - рассказал Сушков. В ответ на упреки в затягивании расследования дела, он заявил, что у милиции довольно ограниченные ресурсы. Сушков также отметил, что среди лиц, "причастных" к трагедии 2 мая, были жители Украины, России и Приднестровья.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения пророссийски настроенных жителей города (так называемые представители " Куликова поля"), футбольных фанатов ("ультрас") Харькова и Одессы и активистов одесского евромайдана. В ходе беспорядков произошло возгорание Дома профсоюзов, расположенного на Куликовом поле. В результате пожара и действий участников беспорядков в Доме профсоюзов погибло 48 человек, среди которых были как пророссийские активисты, так и случайные люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.