В Северной Осетии пополнились ряды конных полицейских

Владикавказ, 6 августа 2014, 17:16 — REGNUM  Кавалерийская рота МВД по Северной Осетии пополнилась 12 жеребцами башкирской породы. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в республиканской полиции, животные отличаются от обычных коней необычной выносливостью и неприхотливостью.

На "службе" в конном подразделении МВД, созданном менее года назад по решению главы МВД Северной Осетии генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова, до сегодняшнего дня состояло 25 лошадей - карачаевской и буденовской породы, специально выведенные для работы в горной местности. По словам начальника ОМВД РФ по Пригородному району полковника полиции Олега Бароева, цель создания подразделения была продиктована криминогенной обстановкой, сложившейся на Северном Кавказе.

"В первую очередь кавалерийская рота задействуется в разведывательно-поисковых мероприятиях в горно-лесистой местности приграничной зоны. Всем известно, что конь может пройти и доставить своего всадника и грузы в те места, где нет возможности проехать на автомобиле. "Новобранцы" после объездки будут задействованы именно на этом ответственном направлении деятельности. Конная полиция также участвует в патрулировании города, охране общественного порядка во время массовых мероприятий,- сообщили в силовом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.