В Башкирии задержаны жители Магнитогорска, разбиравшие рельсы в "закрытом" городе

Уфа, 6 августа 2014, 17:05 — REGNUM  В городе Межгорье, являющемся закрытым административно-территориальным образованием, охранник котельной предотвратил незаконную разборку и разворовывание железнодорожного полотна. Об этом сообщили в МВД по Башкирии сегодня, 6 августа.

В ночь с 4 на 5 августа охранник одной из котельных Межгорья услышал лязг металла, доносившийся со стороны железной дороги. Характерные звуки раздавались оттуда, где находится тупиковая часть путей. Охранник счел необходимым позвонить в полицию и высказать свои предположения.

Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны увидели, как двое неизвестных снимают металлические накладки, соединяющие рельсы, и складывают их рядом с автомобилем для погрузки. Охотники за металлом, заметив полицейскую машину, бросились бежать в ближайший лес, полицейские пустились в погоню. Одного из них настигли сразу, второго помогли искать подъехавшие сотрудники ППСП. Проблуждав в лесу, беглец сам вышел навстречу стражам порядка.

Железнодорожными злоумышленниками оказались молодые люди 26-ти и 25-ти лет, они приехали в Башкирию воровать металл из Магнитогорска (Челябинская область). На допросе в отделе полиции они признались, что это уже не первая охота за металлом, который они сдавали скупщикам металлолома. Младший из криминального дуэта уже имеет судимость за кражу.

На визитеров составлен протокол за незаконное проникновение в закрытое административно-территориальное образование. Материалы проверки переданы в Уфимское линейное управление МВД России на транспорте. Сумма ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail