Киев: Мы Донецк не бомбим, а что все слышали - это "самолет связи"

Киев, 6 августа 2014, 16:40 — REGNUM  Киев отрицает нанесение авиаударов по Донецку в ночь с 5 на 6 августа. С таким заявлением выступил на брифинге спикер информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Город Донецк, как и город Луганск, как и другие города и населенные пункты, авиацией украинских военных не бомбардируются", - заявил Лысенко.

Однако, он не смог отрицать, что весь город Донецк ночью слышал гул самолета. "Действительно, был самолет, но это самолет связи, который обеспечивает связь штаба АТО с боевыми подразделениями... Это самолет-ретранслятор. Он постоянно меняет свой маршрут полета, чтобы его не сбили, поэтому люди могли слышать его", - заявил спикер СНБО Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно информации Донецкого городского совета, по Донецку ночью был нанесен авиаудар. "В результате, на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП "Дорожное ремонтно-строительное управление". Также есть один неразорвавшийся снаряд, на месте работают саперы. Пострадавших среди мирного населения нет", - отмечалось в сообщении горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.