Более 230 граждан Украины пожелали получить статус беженца в Волгограде

Волгоград, 6 августа 2014, 16:34 — REGNUM  В Волгограде на сегодняшний день временное убежище нашли 1 тыс. 516 жителей Украины. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте социальных выплат и работы с населением администрации областного центра 6 августа, в пунктах временного размещения находятся 325 человек, остальные прибывшие с Украины проживают сейчас в волгоградских семьях - не только у родных и друзей, но и у тех горожан, кто выразил желание приютить бежавших от войны.

В каждом районе Волгограда сформированы оперативные штабы, которые ежедневно ведут работу с самостоятельно прибывшими гражданами Украины. Здесь организованы встречи-консультации беженцев со специалистами управления миграционной службы, центра занятости населения, пенсионного фонда, медицинскими работниками, психологами и юристами.

По словам руководителя департамента социальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светланы Клюевой, главной задачей штабов очень скоро станет решение вопросов по трудоустройству людей. Сейчас среди граждан Украины, проживающих в пунктах временного размещения, 236 человек уже подали заявление на получение разрешения на временное убежище (до одного ода). Этот правовой статус позволит людям официально трудоустроиться, и в ближайшее время они его получат.

Сейчас волгоградские предприниматели, желающие помочь переселенцам, сами обращаются в штабы с предложениями трудоустроить граждан, многие из них готовы предоставить работу вместе с проживанием. В городе требуются специалисты разных профессий, особенно много вакансий по рабочим специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.