Литва передает Украине бронежилеты, каски и щиты

Вильнюс, 6 августа 2014, 16:24 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Дайлис Алфонсас Баракаускас встретился с послом Украины в Литве Валерием Жовтенко, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 августа, в МВД Литвы.

Во время встречи Жовтенко рассказал о сложной политической и экономической ситуации на Украине, актуальных проблемах, с которыми сталкивается страна в настоящее время. "Министр Баракаускас информировал, что в ответ на просьбу Содружества украинцев помочь украинской армии и военным национальной гвардии, принимающим участие в антитеррористических операциях, получить шлемы высокого уровня защиты, Департамент полиции при МВД Литвы предоставит помощь согласно своим возможностям - украинским военным будут переданы шлемы, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты", - отмечает МВД Литвы.

Во время встречи посол Жовтенко также вручил Баракаускасу письмо министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В письме сообщается информация об уголовных расследованиях, инициированных правоохранительными органами России в отношении конкретных представителей власти Украины.

Обращается внимание на то, что представители России на основе двустороннего сотрудничества могут обратиться в правоохранительные органы Литвы по поводу уголовного преследования представителей власти Украины, и излагается просьба адекватно и беспристрастно оценить такие случаи.

На встрече министра и посла также обсуждался вопрос ратификации и осуществления соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.